科技园与泰兴市城区工业园签署共建协议

时间:2017-02-27 21:39:20  作者:孙静

2月24日,科技园与泰兴市城区工业园区管委会在江苏省泰兴市共同签署中北大学军民融合技术泰兴有限公司共建协议”。

协议规定,双方共同出资成立中北大学军民融合技术泰兴有限公司,公司主要定位为四大平台,即成果转化平台、技术对接平台、创新创业孵化器和中试产业化平台,通过市场化运作手段,辅以政策支持,推动校地产学研紧密合作。

协议强调,公司主要开展人才项目对接、专家顾问咨询、创新创业服务、项目发布管理等活动。

人才项目对接

利用校地双方的有利条件每年开展一次军民融合企业家高峰论坛,每年举行一次大型技术成果对接会,促进产学研合作。

专家顾问咨询

利用中北大学丰富的专家教授和技术成果资源库,为当地发展提供专家顾问咨询;并根据企业需求,每年引荐1-3名专家教授到重点企业担任技术顾问。

创新创业服务

为高校师生创新创业提供孵化服务,并帮助申报省市双创项目;共建校地研发平台、研究生工作站、博士后工作站、企业技术研发中心、技术服务平台、中试基地等各类技术创新平台。

项目发布管理

公司每年向中北大学定向发布企业技术需求,并提供一定比例的资金支持项目立项,同时做好中试产业化资金资助项目跟踪管理工作。