园区动态
您当前的位置: 首页 > 园区动态 > 正文

科技厅贺天才厅长考察山西中北国家大学科技园区

时间:2011-04-13 21:56:26  作者:admin

4月7日上午,科技厅贺天才厅长率队就山西中北国家大学科技园区建设进展情况进行实地考察调研。 贺厅长一行认真听取了山西中北国家大学科技园区组织管理、园区运营、招才引智等方面的情况汇报,深入先进制造山西重点实验室、动态测试技术省部共建国家重点实验室和山西省超重力化工工程技术研究中心,与学术专家就镁合金工业化应用、测试科学在国际前沿的前景和国防工业领域的贡献以及现代煤化工的基础研究等内容仔细探讨,并与中北大学党政领导班子就高校科研工作、大学科技园区建设进行了座谈。贺厅长指出,中北大学人才荟萃,智力密集,科研氛围浓厚,为国防事业和我省转型跨越发展做出了贡献,产出了一批高质量的科研成果。围绕省委省政府确定的宏伟战略,一是进一步要坚定信心。思路决定出路,观念决定行动。转型跨越发展靠科技,产业科技创新必须加强基础研究和应用基础研究。高校要在知识创新方面担当起义不容辞的重任。二是要加强科技成果转化。要搭建技术转移平台,沟通学校科研成果与企业联系的渠道。省科技厅将在服务方面下更大的功夫,投入更多的精力,促进科技成果向现实生产力的转化。三是要面向需求,组织实施重大科技专项,特别是在节能减排、环保等领域,要集中力量,整合科技资源,通过项目引导发展。四是要把大学科技园区这个平台搭建好,与拟建的省工业技术研究院紧密合作,在知识创新、技术创新方面力争有更大的作为。省科技厅是全省科研机构、科技人员的娘家,一定全力以赴,加强与高校的互动交流,齐心协力,共同把山西转型跨越这篇大文章做好。