你好!欢迎来到中北大学科技园!
园区动态
您当前的位置: 首页 > 园区动态 > 正文

“改革创新、奋发有为”系列活动之“创业融资过程分析”讲座圆满结束

时间:2019-04-01 15:49:47  作者:

undefined

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和省委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论部署要求,科技园推出了“改革创新、奋发有为”系列活动。3月30日,科技园举办了“大学生创业辅导系列讲座之创业融资过程解析”培训活动,园区创业者和在校大学生共100多人参加了此次讲座。

来自北京天街集团(北京市东城区骨干企业)商业地产板块财务总监范晓楠先生,为园区创客详细讲解了蓝海行业、财务管理、融资管理、融资的主要路径和方法、谈判的技巧、公司的估值等六个方面内容。

范老师提醒广大创业者一定要明确企业融资的目的。融资究竟是为了解决企业的生存问题还是为了解决企业的发展问题,”不计成本的融资是葬送企业的开始”。

同时,范老师还强调“要明确企业融资的砝码是什么”。作为企业负责人,务必要清楚企业最值钱的地方是什么,什么是加分项,什么是减分项。范老师通过列举自己参与的案例,生动详实地讲解了操作性很强的融资过程注意事项,让很多创业者加深了对投融资的理解。

本次讲座活动持续了近三个小时,干货满满,实用性强,切合企业需求。讲座结束后,仍有很多创业者继续向范老师深入请教融资问题。