你好!欢迎来到中北大学科技园!
园区动态
您当前的位置: 首页 > 园区动态 > 正文

10月20日山西省双创联盟大会圆满结束

时间:2020-10-21 15:56:06  作者:

2020年10月20日,山西省双创联盟大会于山西智创城NO.2举行。

为加快推进山西创新创业高质量发展,全面落实省委、省政府关于打造“双创”升级版,推动创新创业高质量发展的决策部署,促进山西创新创业交流合作、融合发展、资源共享,现组建山西省双创联盟。

会议由省发展改革委高新处副处长张靖铂主持。参会人员分别为:省发展改革委分管双创工作领导,高新处有关负责同志,双创联盟理事长、秘书长,双创联盟理事长单位、副理事长单位及成员单位负责同志。

省发展改革委李肇伟副主任、贾锁堂理事长、卢庆华秘书长(理事长单位负责人)、副理事长单位代表(邱宇、李宁、曾祥峰、刘峰、吕宇峰、武忠民)上台按下灯柱,宣布山西省双创联盟成立。

组建山西省双创联盟,旨在进一步集聚各类双创主体的资源优势,为创新创业顶层设计、制度供给提供智力支撑;促进创新资源共享共用,推动大中小企业融通发展;加强“政产学研金服用”之间的协同联动,促进创新生态各要素共生耦合,进一步拓展新兴产业发展空间,不断壮大转型发展新动能,形成有山西特色的创新创业品牌效应。

下一步,山西省双创联盟将从创新协同、服务联动、资源对接、项目合作等方面完善工作机制,加快形成合力,为打造我省双创升级版、构建一流创新生态积极贡献力量!