您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2022年“安全生产月”活动的通知

时间:2022-06-02 16:41:15  作者:

各入驻企业和创客:

今年 6 月是全国第 21 个“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动安全专项整治三年行动巩固提升和安全工作大检查大整治大提升专项行动,根据学校《关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》。现将有关事项通知如下。

一、开展安全生产学习提升活动

1、各入驻企业要组织员工集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片(可登录安全保卫处网站“安全教育”板块观看)。

2、组织宣传贯彻安全生产十五条硬措施。各企业要将安全生产十五条硬措施发送至员工微信群、QQ群,教育引导员工深刻领会安全生产硬措施的重要意义、具体要求等,切实增强做好安全工作的思想自觉和行动自觉。

3、组织学习贯彻《安全生产法》。各入驻企业要结合工作实际,采取集中学习、分组学习等方式,广泛开展《安全生产法》主题学习,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

4、组织学习火灾防范常识。各企业要组织员工利用“全民消防学习平台”积极学习火灾防范常识,提高火灾自防自救能力。平台注册和学习方式:

(1)平台登录。通过微信搜索栏输入“太原消防”,选择“太原消防公众号”点击“关注”,进入公众号后在下方点击“社会化”,选择“学习平台”进入“全民消防学习平台”。

(2)单位注册。在“全民消防学习平台”页面,点击右上角“我的”→“单位管理”→“加入单位”→在搜索栏输入“中北大学”,选择“中北大学”,输入“姓名”和“所属部门”完成“单位注册”。

(3)个人信息完善。在“我的”页面,点击右上角“〉”后,依次填写个人手机号、姓名、个人地址,按“提交”即可。“个人地址”须选择“尖草坪区”。

(4)消防知识学习。在“全民消防学习平台”中,可选择“学习资料”、“火灾警示”、“消防影视”、“短视频”等栏目,进行消防安全知识的学习。

二、开展“安全生产月”主题宣传

“安全生产月”期间,各企业要利用微信、QQ群广泛宣传安全生产法律法规,普及安全知识。安全宣传教育视频可从网上或“中北安保”微信公众号中自行选择。