你好!欢迎来到中北大学科技园!
行业动态
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 正文

科技部:加大大学科技园与新升级国家高新区对接

时间:2012-10-08 20:52:55  作者:kjy

中国网8月24日讯 据科技部网站消息,为深入贯彻落实全国科技创新大会精神,加强校地产学研合作和产业对接,推动新升级国家高新区创新发展,近日,科技部高新司在江西鹰潭举办了新升级国家高新区创新发展与产业转型座谈会。22家省、市、自治区科技厅(局)及有关高新区代表齐聚鹰潭,共同探讨新升级高新区创新发展与转型问题。科技部高新司耿战修巡视员出席会议并讲话,烟台高新区介绍了校地产学研合作的经验和做法,鹰潭市政府副市长辜清、江西省科技厅赵金城副厅长、鹰潭高新区管委会主要负责同志等参加了会议。

会上,新升级国家高新区所在省科技厅的同志交流了校地产学研合作协同创新经验,探讨了关于产业转型升级、促进创新发展的想法和下一步工作建议;学习了烟台高新区与各国家大学科技园在共建创新平台、高校科技成果产业化基地、合作管理孵化器和加速器、开展全方位产学研合作等方面的好做法。

耿战修巡视员在会上指出,国家大学科技园是国家创新体系和我国特色高等教育体系的重要组成部分,是我国自主创新的重要基地。集聚了众多享誉海内外的科技人才、创新团队和研究成果,在许多研究和技术领域处于全国领先水平,与地方开展合作的领域和前景十分广阔。国家高新区有很好的产业环境优势,如产业化用地,融资渠道,财政税收优惠政策等。要借助高新区的优势解决高校成果产业化融资难、空间小、优惠政策不足等问题,推动大学科技园与高新区强强联合,优势互补,合作共赢。

加强国家大学科技园与新升级国家高新区之间的对接,是探索一条有效整合科技资源、加强校地合作、提升高新区的创新能力、推动区域经济转变发展方式的新途径。