你好!欢迎来到中北大学科技园!
行业动态
您当前的位置: 首页 > 行业动态 > 正文

减税降费春风暖 助力企业强发展——国家税务总局上海市税务局第三稽查局赴同济科技园园区共话减税降费

时间:2019-04-29 09:43:37  作者:

为了让纳税人知政策、懂政策、享政策,4月19日,国家税务总局上海市税务局第三稽查局范佶睿局长率局办公室、人事教育科、党建科、审理科等一行,赴同济科技园园区宣讲减税降费政策。此次活动由第三稽查局检查三科及上海市青年文明号示范集体——“执法先锋”青年查账组牵头策划,宣讲团税务骨干来自案源管理科、联合惩戒管理科和案件审理科,由国家税务总局上海市税务局第三稽查局联合同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、上海同济科技实业股份有限公司联合主办,同济大学建筑设计研究院、同济科技实业及其下属企业、同济科技园区企业相关负责人、财务人员共约100人,齐聚同济大学建筑设计研究院展厅参加了活动。

活动开始,国家税务总局上海市税务局第三稽查局局长范佶睿致辞,范局长介绍了第三稽查局的工作职责和与纳税人的关系,指出为落实党中央、国务院关于减税降费的重要举措,第三稽查局结合税收宣传月活动,深入同济科技园园区,和大家共话减税降费,确保减税降费政策措施落地生根,确保纳税人有实实在在的获得感,将减税降费政策红利转化为企业不断发展的动能,促进经济实现高质量发展。聚焦切实解决纳税人的痛点和难点,把税和费减下来,把获得感提上去,提振市场信心,维护国家落实减税降费政策的信心和决心。

上海同济科技实业股份有限公司党委书记王明忠在讲话中,欢迎市税务局第三稽查局有关专家赴同济科技园园区,深入一线解读政策送服务,深入贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,既体现税务稽查的严肃性,又展现税务服务的亲和力,坚定四个意识,践行两个维护,促进企业经济高速发展。王书记还介绍了同济科技实业、同济建筑设计研究院的基本情况、经营规模和税收状况,介绍了同济大学科技园的相关情况,减税降费政策的落地生根,是纳税人的期盼,希望各企业财务人员通过政策学习,用好政策红利,助力企业发展。

接着,市税务局第三稽查局宣讲团税务骨干成员分别进行了宣讲。案件审理科副科长赵亮详细解读了减税降费政策,宣传税收优惠、政策红利及实务操作;案源管理科科长宋云鹏讲解了增值税发票使用风险防范,提示了发票的使用、开具和收受存在的风险;联合惩戒管理科冯硕宣讲了重大税收违法失信案件公布办法,介绍了税收违法失信黑名单制度;联合惩戒管理科科长王文辉宣讲了扫黑除恶专项行动的内容和意义。

期间,还特别安排了有奖竞答环节,以选择、问答、案例分析等抢答的形式对本次培训的重点内容进行了巩固,充分调动了企业代表们的积极性,现场效果良好。

随后,市税务局第三稽查局副局长黄建清带队现场进行了税务大调研。与会财务人员分别就减税降费实际操作、税收征管、税务稽查、发票使用管理等方面遇到的困惑和疑问,请税务专家释疑解惑,税务专家认真聆听,现场解答了大家提出的问题和困惑。黄局长表示,大调研已形成制度化,是税务部门常态化延续下来的活动,通过座谈会,收集了具体税务问题,促进了税务部门的思考,有些问题现场作了解答,有些问题还需要带回去,会同征管税务局进行协调,仔细研究,争取给在座纳税人满意答复,有利于税务部门推进减税降费和优化纳税服务工作,更好地为纳税人发展保驾护航。