你好!欢迎来到中北大学科技园!
成果转化
您当前的位置: 首页 > 成果转化 > 正文

数码电子雷管技术

时间:2018-11-15 16:24:01  作者:路通

项目名称

数码电子雷管技术

成果来源单位
 中北大学
 技术领域
高新材料
技术成熟度  实验()小试( )中试()成熟()
 项目简介

数码电子雷管技术集现代微电子技术、数字通讯技术、电起爆技术于一体,具备雷管起爆延期时间控制、起爆能量控制功能,内置雷管身份信息码和起爆密码,能对自身功能、性能以及雷管点火元件的电性能进行测试,并能和起爆控制器及其他外部控制设备进行通信。与现有的电雷管、导爆管雷管相比,具有高延期精度、高安全性、高可靠性等优点。现已成功研制了串联型、并联型、井下煤许型三种数码电子雷管产品,及配套的系列专用起爆器和生产、使用所需的各种检测、编码等专用设备,所有产品均通过了公安部、工信部组织的国家技术成果鉴定,取得9项发明专利。

目前,数码电子雷管成本可控制在15元之内,并具备远程、抗高压、抗杂散电流等特点,完全可替代现有电雷管和导爆管雷管。2017年全国工业雷管总产量11亿发,数码电子雷管总产量已突破200万。随着国家公安部、工信部《电子雷管管理信息通则》的联合颁布,以及数码电子雷管成本的大幅下降,数码电子雷管即将迎来一个高速的发展期。

    冯再新 联系电话

13703589699 

     

153556845@qq.com