你好!欢迎来到中北大学科技园!
企业孵化
您当前的位置: 首页 > 企业孵化 > 正文

太原四度空间科技有限公司

时间:2019-10-31 16:16:41  作者:

 

 

一、公司概况

太原四度空间科技有限公司(简称四度空间,SDSPACE)始创于2013年,2018年正式正立公司,专注于火箭研发。目前,公司正在进行首台 液氧/液甲烷 液体火箭发动机及首枚近地轨道可复用液体运载火箭DPX1的总体方案论证工作,旨在迈出民营航天和商业航天的第一步,积极进军地球轨道的商业发射领域。已基本完成DPX1原型箭的总装工作,并先后与天仪研究院及航天五院分别达成立方星合作研发共识及立方星无偿搭载共识。

 

 

二、主营产品

1.“星河”(XH)系列中低空固体探空火箭。

2.“探索”(TS)系列高空固液探空火箭。

3.“地平线”(DPX)系列 液氧/液甲烷 可复用运载火箭。

4.“重型地平线”(ZDPX)系列 液氧/液甲烷 可复用运载火箭。

5.“超级地平线”(SDPX)系列 液氧/液甲烷 洲际客运运载火箭。

6.“加速”(JS)系列货运飞船及载人飞船。

三、产品概述

1.可复用运载火箭:一级可复用液体运载火箭(以下简称可复用火箭),指运载火箭在到达预定高度与位置时,其第一级与上面级分离后,不再像传统的运载火箭一样落地坠毁,而是利用第一级内剩余的推进剂继续做机动飞行与制动飞行,最终在预定落区实现软着陆。在落区经过快速检修、推进剂加注、上面级火箭及载荷加装后,又可继续执行运载任务,实现运载火箭第一级的重复循环使用。效率至少提高6倍,成本最多可将至半价。

2.液体火箭发动机电泵循环系统:以专用高能电池为能源,以电动泵取代传统的涡轮泵,对推进剂进行泵压式供应循环。研制成本、技术难度、事故概率等均低,供应效率高,且可用于在轨飞行器的姿轨控,非常适合初入的民营机构。

四、适用领域

1.气象部门:以探空火箭进行气象探测,搜集大气数据的垂直分布规律,进行相关的气象数据分析;快速增雨火箭弹,快速消雨火箭弹。

2.消防部门:高楼灭火火箭弹。随着目前城市建筑越来越高,传统的泵压消防水枪已不能满足高楼灭火的需求,装备高效灭火弹头的高楼灭火火箭弹,无疑是目前的最佳选择。

3.战场支持:以探空火箭进行快速战场环境大气数据搜集,为精确打击提供数据支持。

4.空间运输:以“地平线”运载火箭发射各类各型人造地球卫星,并可2024年左右国际空间站退役后,可为世界唯一的在轨空间站“天宫”运送物资、设备及航天员。

5.旅游行业:基于一级可复用液体运载火箭,可发展太空观光、太空旅游、临近空间极限运动等。

6.洲际客运:以“重型地平线”运载火箭进行地内洲际客运,上海到纽约仅需1小时,2小时内全球到达。

五、相关图片

 

   

 

 


上一篇: 没有了!
下一篇:山西畅逸新声科技开发有限公司