你好!欢迎来到中北大学科技园!
大学生创业
您当前的位置: 首页 > 大学生创业 > 正文

华中科技大学科技园启动百万追梦计划,精准服务园区企业

时间:2019-11-01 10:47:40  作者:

致力于服务园区企业高质量发展,华中科技大学科技园率先在业内启动了“追梦计划”。

10月30日,华中科技大学科技园追梦计划授牌仪式暨首期科技成果转化大讲堂在光谷举行。仪式上,东湖高新区产业发展和科技创新局副局长吴健、光电子信息产业园建设管理办公室副主任曾卫勇、华中科技大学科技园总经理常学武发表致辞并为入围企业授牌。

为了加快大学科技园从传统服务模式向精准化服务模式的转型,今年7月,华中科技大学科技园提出了“追梦计划”。旨在通过每年对追梦计划企业的评选,全方位为入选企业提供“资金、人才、技术、市场”等精准对接服务,为企业的高质量发展赋能。

具有高成长性、自主创新能力强、国家战略性新兴产业、有浓厚的产学研结合的特色,是入选追梦计划的首要条件。华中科技大学科技园希望通过“追梦计划”培育出3-5家具有一流技术和行业领先地位的“追梦计划”企业,成功在资本市场挂牌上市。

华中科技大学科技园目前共340多家企业,向园区申报“追梦计划”的企业有89家,参选园区企业涵盖软件信息技术行业、光电子、高端装备制造等国家战略性新兴产业领域。

历经4个月项目征集、综合评审等环节,园区企业优炜星、瑞莱保、珞珈新空、贝恩三维、湾流科技、智博创享、魔法生活、盛博汇、奥杰科技、众向科技10家企业被授予“追梦计划”企业。

据华中科技大学科技园总经理常学武介绍,成长在光谷这片创业热土的企业,除了能享受政府给予的优惠政策之外,入选追梦计划的企业将获得由科技园公司提供的从租金优惠等专属的无偿资助。

“我们计划在3年里,通过500万的资金优惠和专业服务支持追梦计划企业。星星之火,可以燎原。希望通过计划的实施能够带动、提升区域内创新环境的不断优化,共同为创业者谋求更多、更加实质的创业支持,实现创新环境的磁吸效应!”

东湖高新区产业发展和科技创新局副局长吴健在致辞中称:“很高兴看到作为国内知名的大学科技园,华中科技大学科技园率先推出了支持企业全方位发展的追梦计划。追梦计划的启动是推动园区高质量发展的有力探索和模式创新,在行业内具有一定的引领作用!”

授牌仪式后,中国高校(华中)科技成果转化中心李健主任作了题为《高校科技成果转化概述及实践探索》的主题分享。大学科技园作为学校成果转化的重要平台,具有丰富的学校科研资源和企业资源,科技成果转化大讲堂将是促进学校和企业产学研双向结合的有效渠道。

(来源:华中科技大学科技园)