成果库

产品 当前位置: 首页 > 成果库 > 产品 > 正文

多功能轻合金液态成型设备及工艺(产品)

日期:2022-04-13 浏览量:

成果简介:集合液压技术、控制技术及计算机技术,研制出多功能液态成型设备,实现了铸 造设备一机多能。该设备能够实现直接/间接/复合/多向挤压铸造、低压铸造、压铸工艺, 弥补了我国液态成型设备落后的缺憾,提高了我国液态成型装备水平和液态成型产品质量。 基于多功能液态成型装备,针对新型铝/镁合金复杂构件成型难题,开发了复合挤压铸造技 术,可大幅消除铸件内部缩松、缩孔缺陷。

项目来源:自行开发

技术领域:有色金属液态成型 应用范围:可用于航空航天、轨道交通、兵器装备制造等领域轻合金结构件挤压铸造生产。 技术创新:该装备能实现直接挤压铸造、间接挤压铸造、复合挤压铸造、多向挤压铸造及低 压铸造、压铸等多种工艺。

所在阶段:中试

成果知识产权:独立知识产权

成果转让方式:合作办厂 市场状况及效益分析:该装备基于固态塑性成型锻压设备的相关液压技术、控制技术和计算 机技术,采用先进的 PLC 可编程控制技术及相关的先导阀和各部位控制信号,对整个系统的 压力、滑块位移、保压时间、故障报警信号等参数集中控制,各种工艺参数都可实时调节与 全程可控,提高了我国液态成型装备水平和液态成型产品质量,可以用来生产武器装备、航 天航天等重要结构件。

图片展示: