成果库

服务 当前位置: 首页 > 成果库 > 服务 > 正文

基于跨点频响特征识别的便携式早期微弱故障快速诊断 系统(服务)

日期:2022-03-31 浏览量:

成果简介:

项目来源:自行开发

技术领域:装备制造、航空航天、舰船、核动力 应用范围:复杂机电系统装配质量、在线故障诊断 现状特点:已便携式,微弱特征提取分析

技术创新:多项发明专利

所在阶段:正在转化推广

成果知识产权:独立知识产权

成果转让方式:技术服务、技术转让 市场状况及效益分析:一套便携式复杂机电系统跨点频响法早期缺陷智能识别预测系统,针 对复杂结构疲劳损伤、微小裂纹、连接松紧度、机构卡滞、密封泄露间隙控制等典型质量问 题,在装配调试、检修和生产运行过程中现场实时获取复杂关重部件装配与运行质量信息; 可构建复杂关重部件智能检测缺陷的频响图谱数据库;可实现运行现场复杂关重件缺陷故障 的原位快速定量识别与分类。

可广泛应用于核动力、船舶、航空航天、卫星等复杂军用装备,也可广泛应用于电力系 统、化工过程、石化系统和冶金与矿山系统等民用复杂设备,在航空、船舶和特种车辆等大 型复杂设备的监测诊断与健康管理中也有着不可替代的应用。在新能源领域、风力发电平台 的故障预测与安全运行,大型轧钢设备的状态监测管理,大型炼油设备和化工生产设备的安 全稳定运行,都有着广阔的应用前景,其经济效益和社会效益十分巨大。

图片展示: