山西金控集团与中北大学“晋创谷”入驻项目 举办需求对接会

时间:2024-01-16 16:20:58  作者:

为进一步促进四链融合,推动“晋创谷“创新特区高质量发展,1月15日,山西金控集团来校就中北大学“晋创谷”入驻项目进行深入研究并举办需求对接活动。

对接会上,中北大学副校长刘俊对山西金控集团以及金控集团旗下的中合盛资本、山西证券一行的到来表示欢迎,刘俊副校长指出,中北大学把晋创谷建设作为学校“双一流”创建和服务我省高质量发展的重大机遇,将统筹学校的创新资源,坚定不移地推进“晋创谷·中北园区”的建设,实现更多成果在“晋创谷”率先转化。刘俊副校长希望山西金控集团能为中北大学的成果转化项目提供强大的科技金融支撑,共同为深入实施“晋创谷”创新发展战略做出贡献;山西金控集团副总经理刘鹏飞表示,按照省委省政府关于晋创谷创新驱动平台建设的工作部署,金控集团将设立规模为20亿元的省级科技创新天使(种子)投资基金,为“晋创谷”科技创新项目提供全方位的扶持。

国家大学科技园、科学技术研究院以及部分“晋创谷”入驻企业代表出席了会议,并就双方关心的问题进行了深入交流。会后,参会人员深入“晋创谷”,对山西中北测控技术有限公司进行了实地调研。